发布时间:2016-08-20 08:59:00 来源:

    8月18日至19日,省委副书记、代省长刘奇冒着高温酷暑赴景德镇调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,发挥特色优势,遵循发展规律,抢抓政策“窗口期”,举全省之力做大做强航空产业,促进军民融合发展,努力推动全省经济迈向中高端水平。

    继8月8日赴中航洪都公司调研后,刘奇在景德镇再次考察航空产业发展。来到景航航空锻铸公司,刘奇察看了飞机结构部件及航空发动机锻、铸件生产情况。在北京通航江西直升机公司,刘奇兴致勃勃地登上直升机,察看机舱结构及舒适度等,详细了解直升机制造、销售、通航运营、维修培训等业务开展情况。随后,刘奇来到吕蒙航空小镇,认真听取项目规划、产业布局等情况,希望围绕航空主题,大力发展航空整机研制、零部件配套及航空文化旅游和综合服务等产业,高标准打造宜居宜业、产城融合发展的特色航空小镇。

    来到被誉为“中国直升机摇篮”的中航工业直升机设计研究所,刘奇观看样品展示,体验模拟飞行,重点了解军工技术民用化、产业化等情况。他指出,江西是我国少数两个同时拥有旋翼机和固定翼飞机研发生产能力的省份。要发挥优势,加快航空产业园区建设,推动航空制造、人才培训、民航运输、通用航空、临空经济协同发展,增强对区域经济的带动力。

    刘奇十分关心县域经济发展、城乡品质提升。来到乐平市赣东北商贸城,刘奇详细了解经营模式,希望围绕“互联网+”,培育新经济、新业态和新模式,推动大众创业万众创新。在乐平工业园区,刘奇考察了世龙实业、宏柏化学等企业,要求企业加强环境整治,注重安全环保,提升产品质量;园区要加快“腾笼换鸟”,实现集聚集约发展。在考察乐平市众埠万亩蔬菜基地、中节能光伏农业公司时,刘奇鼓励提升规模化、集约化和专业化水平,加快推进现代农业示范区建设。在美丽乡村示范点——鸬鹚乡倪坞分场,刘奇与农户亲切交流,认真察看村规民约,希望加强农村人居环境整治和精神文明建设。刘奇还考察了东方红水厂,要求不断创新机制,推动民生工程持续发挥效益。

    调研中,刘奇听取了景德镇城市环境综合整治工程推进情况的汇报,对已取得的成效表示肯定,希望景德镇立足良好生态环境,融合历史文脉与现代元素,打造千年瓷都美丽风景,真正实现“与世界对话”。