发布时间:2016-09-30 08:55:00 来源:

  9月29日,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议新闻发布会在南昌举行,省委常委、常务副省长毛伟明就会议召开的背景意义、主要特点和预期成效进行了新闻发布。

  毛伟明指出,今年是泛珠三角区域合作上升为国家战略的第一年。承办好今年的行政首长联席会议,将进一步促进我省与泛珠各方的沟通交流,有力推动泛珠“9+2”11个省(区)向更高层次、更宽领域、更广范围的协同发展,努力把泛珠合作打造成我国区域合作的成功典范。

  毛伟明强调,这次会议,在党中央、国务院的高度重视、国家部委的大力支持和泛珠各方的合力推动下,将围绕设立泛珠区域合作发展基金、融入“一带一路”建设等4个议题,开展行政首长共同磋商、省部际协商等6项活动,协调推进粤港澳大湾区发展、泛珠三角区域生态环保等一批重大事项,会议规格很高、主题鲜明、内容丰富、务实高效。

  毛伟明要求,把这次会议作为展示江西形象、提升江西影响力的难得机遇,坚持高标准、严要求做好各项筹备工作。通过成功承办会议,进一步推动泛珠区域合作机制更加完善、合作方式更加紧密、合作成果更加丰硕。

  据悉,2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将于10月13日至15日在我省南昌市召开。