发布时间:2017-09-25 07:24 来源:

9月24日下午,赣湘两省举行行政首长会晤。省长刘奇、湖南省省长许达哲出席并讲话。(海波 摄)

  9月24日下午,借助在长沙召开2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议的机会,赣湘两省举行行政首长会晤。省长刘奇、湖南省省长许达哲出席并讲话。

  省委常委、常务副省长毛伟明,湖南省领导陈向群、何报翔、向力力出席。

  刘奇感谢湖南省长期以来对江西发展的支持与帮助。他说,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的指引下,赣湘两省经济社会发展取得了显著成效,双方合作领域不断拓宽、合作层次持续提升。希望两省继续在推进长江经济带发展、长江中游城市群建设和沪昆高铁经济带发展等领域深化战略合作;加强基础设施互联互通,特别是加快推进渝长厦高铁、昌栗高速西延工程等项目建设;加强赣湘边界市县全方位合作,积极开展红色旅游、产业发展、生态环保等领域的交流合作对接,携手共创美好未来。

  许达哲对刘奇关于深化两省合作的建议作出积极回应。他表示,湘赣两省地缘相近、人缘相亲、友好交往历史悠久。我们要继续传承红色基因,弘扬革命传统,不忘初心,携手奋进,共同推动长江经济带发展和长江中游城市群建设,打造沪昆高铁经济带,促进泛珠区域深化合作、共同发展。