发布时间:2018-01-31 00:00 来源:

  1月30日上午,赣州市和广州市金融对口合作暨广州证券服务赣州经济发展恳谈会在赣州举行。广州市金融工作局局长邱亿通,广州证券股份有限公司总裁胡伏云,江西省金融办副主任许忠华出席恳谈会。

图为签约仪式现场

  当日,赣州市金融工作局与广州市金融工作局签订了金融对口合作框架协议。未来五年,双方将从金融工作部门、各类金融机构、金融功能区等三方面展开深入合作,充分整合、释放两地地缘优势、产业优势、政策优势,实现两地金融业共赢发展。

  此次金融对口合作框架协议的签订,广州市将依托金融机构多、资金实力雄厚、人才汇聚、经验丰富等优势,帮助赣州金融发展再上新台阶,为打造区域性金融中心和江西省次金融中心提供强有力的金融支持。

  据了解,广州证券股份有限公司注册资本为53.6亿元,是全国最早设立的证券公司之一。自2017年6月该公司在赣州设立营业部以来,累计为赣州市提供发债融资服务规模总计达76亿元。