发布时间:2019-04-18 10:50 来源:

  4月17日,第四届赣港澳台青少年交流活动启动仪式在江西师范大学瑶湖校区举行。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话。

  陈兴超向参加启动仪式的各地嘉宾和青年学生表示热烈欢迎,并简要介绍了江西经济社会发展情况。他指出,作为距离港澳台最近的内陆省份,江西与港澳台地区的关系源远流长,来到江西,就是回到了老家。在江西,青年学生可以把读万卷书和行万里路有机结合,近距离感知祖国悠久的历史文化,亲身体验改革开放以来经济社会迅猛发展的巨大变化。他强调,祖国的灿烂文化、大好河山是中华民族的宝贵财富,是共同的根,需要赣港澳台四地青年人共同维护、传承和创新;民族的繁荣富强、伟大复兴是所有炎黄子孙的共同愿望,需要港澳台同胞共同努力、共同实现。希望青年学生珍惜时光、不负青春,心怀祖国、志存高远,把个人成长和国家命运紧密结合起来,不断增强国情认识和国家认同。