发布时间:2019-04-19 14:25 来源:

  为落实省委、省政府“三请三回”、“三企”入赣工作部署,进一步提升招商引资、招才引智的质量和水平,深化我省与大湾区的全面合作,促进江西开放型经济高质量发展。4月16日,江西承接粤港澳大湾区出口型企业专题招商会在广州举行。省政府副省长吴忠琼出席会议并致辞。省政府副秘书长刘晓艺主持会议。省商务厅副厅长方向军进行招商推介。

  吴忠琼以“红、绿、古、金”四色做比喻,从区位、生态、历史、资源等角度生动展现了一个美丽、魅力、活力的江西。她指出,江西文化历史悠久,生态环境优美,各项资源丰富,营商环境诱人,蕴藏着巨大的市场潜力,诚挚邀请广大企业家来,走进江西、投资江西,与江西共享发展成果,携手共创美好未来。

  随后,方向军从交通、物流、产业、资源等方面详细介绍了江西目前良好的投资环境和发展商机。宜春市、赣江新区、南昌高新区、九江经开区、赣州经开区负责同志分别介绍了各自的投资环境和政策优惠。

  招商会上,与会人员还观看了江西宣传片《这里是江西》,部分参会企业家代表进行发言。 

  本次招商会是我省首次在省外举办出口型企业的专题招商会,通过以产业链招商、供应链招商、出口型生产企业招商为着力点,实施精准招商,为我省国家级新区、开发区对接粤港澳大湾区搭建了平台。粤港澳大湾区企业家代表,以及我省各设区市政府、赣江新区管委会和国家级开发区的负责同志共计360余人参加了会议。