发布时间:2018-01-07 07:26 来源:

  1月6日,中宣部、中央电视台组织的文艺小分队在井冈山市茅坪乡神山村文化广场开展了题为“到群众中去”的新春走基层慰问演出,由此,由中宣部组织的“我们的中国梦·文化进万家”活动在江西正式启幕。

  为了贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,进一步做好2018年元旦春节期间面向基层、服务群众的文化工作,中宣部会同有关部门在江西井冈山、河南兰考两地举行2018“我们的中国梦·文化进万家”活动启动仪式。据悉,河北兰考的启动仪式1月7日举行。

  此次在神山村的启幕演出,由28个节目组成。耿莲凤、李媛媛、马德华、霍勇等艺术家们用歌声、舞蹈、魔术、曲艺、杂技等文艺形式,展现深沉的“红色基因”和坚定的文化自信,展现改革开放的文艺创新成果,营造出浓郁的节日文化氛围。演出“送文化”与“种文化”相结合,突出“接地气、传得开、留得下”,将身边事特别是井冈山在脱贫攻坚过程中涌现的感人事迹融入其中。中国文联有关协会的艺术名家以及社会名人也融入到小分队之中,开展爱心公益活动。