发布时间:2018-02-26 07:05 来源:

  2月25日,省委常委会召开扩大会议,传达中央有关通报精神,强调从杨晶同志严重违纪案中汲取教训、对照反思,全面贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,严守纪律规矩,持续推进风清气正的政治生态建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议认为,杨晶同志严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反廉洁纪律,利用职权为他人实施违法行为、谋取巨额私利提供便利条件,完全背离了党中央的要求,造成恶劣的社会影响。党中央依规对其处理,充分表明了我们党坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,贯彻了惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。江西省委完全拥护党中央的决定。

  会议强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终把对党忠诚作为立身之本,严守党的政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,遵守党的纪律规定不搞变通、不打折扣,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要保持清正廉洁,把加强党性修养作为终身课题,牢记党的宗旨,不忘入党誓言,经常对照党章党规检查自己的党性,规范自己的言行,坚决把纪律挺在前面,坚持依法用权、正确用权、干净用权,净化朋友圈、纯洁社交圈,自觉远离各种诱惑,始终做到清清白白、干干净净。要严格家教家风,坚持以身作则、廉洁治家,严格家属、子女和身边工作人员的教育管理,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,严格规范配偶子女从业行为,发现问题及时制止、坚决纠正,切实把住家庭关、过好人情关。要保持公仆本色,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,大力发扬党的优良传统,认真贯彻中央八项规定精神和省委若干意见,自觉保持党同人民群众的血肉联系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,艰苦奋斗,简单生活,保持赤子之心,坚守共产党人的精神高地。

  会议要求,全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,持续推进风清气正的政治生态建设,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西,以实际成效向党中央和人民群众交上满意答卷。