发布时间:2018-02-27 07:22 来源:

  春暖花开,绿染赣鄱,正是植树造林大好时节。2月26日下午,在昌的省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院、省军区、陆军步兵学院、省武警总队主要负责同志,来到南昌市红谷滩新区九龙湖片区卧龙山,与省市机关干部、各界群众同植一片新绿,共建美好家园。

  阳光明媚,新绿初绽。迎着和煦的春风,踏着温润的泥土,省领导和干部群众一道,扶苗、培土、踩实、浇水……道道工序做得认真细致、一丝不苟。放眼望去,植树现场处处呈现出忙碌的景象。经过半个多小时的紧张劳动,200余株八月桂、香樟树、杨梅树栽植完毕。一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把卧龙山装点得更加绿意盎然、生机勃发。

  绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。省委、省政府高度重视造林绿化,省领导参加义务植树活动,已经成为我省每年开春时节一道亮丽的风景线,有效带动了全民义务植树活动在全省各地持续不断、有声有色地展开,有力推进了我省国土绿化进程。据了解,2017年,全省共完成植树造林面积142.1万亩,封山育林100万亩,森林抚育560万亩,森林覆盖率稳定在63.1%。全省共有1998万人次参加义务植树活动,共植树8991万株。