发布时间:2018-03-03 08:49 来源:

  肩负新时代赋予的光荣使命,带着全省人民的殷切嘱托,3月2日上午,我省出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表,乘机抵达北京向大会报到。

  鹿心社、刘奇、孙新阳、毛伟明、周萌、朱虹、马志武、胡强、葛晓燕、田云鹏、史文清等同机或先期抵京。

  即将召开的全国两会,是党的十九大召开之后的首次全国两会,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有重大意义。肩负嘱托、承载期盼,一路向北,一路畅谈,来自不同行业的在赣全国人大代表精神饱满、意气风发,讲述家乡变化,交流履职心得,表达对党和国家事业发展的美好期盼。为开好本次大会,代表们通过各种方式深入全省各地、各条战线调查研究,深入基层了解社情民意,为审议大会各项报告、商讨国计民生积极准备,并就经济社会发展热点、重点、难点问题,认真酝酿议案和建议。

  代表们表示,作为人大代表,使命神圣而光荣。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,充分履行宪法和法律赋予的神圣职责,以饱满的政治热情和良好的精神状态,履行好人民代表的职责,行使好人民代表的权力,聚精会神开好大会,充分反映人民群众心声,不负全省人民的重托。