发布时间:2018-03-05 06:57 来源:

  3月4日,全国政协十三届一次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作报告。全国政协委员,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科在中共2组参加审议。

  姚增科说,听了俞正声同志代表全国政协十二届常委会作的工作报告,深感振奋、深受鼓舞,新时代人民政协事业开创了新局面,彰显出新作为,为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,作出了重要贡献,发挥了不可替代的作用。这是在中国共产党的领导下,中国特色社会主义民主政治优势和特色的生动实践和体现。

  姚增科说,作为新进入政协队伍的党员干部,应该深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,按照全国政协常委会工作报告中对下一步工作的谋划、部署,切实履行好党和人民赋予的职责和使命。一是要把政治讲好。自觉坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护习近平同志的核心地位,忠诚核心、看齐核心。二是要把政协性质定位把握好。性质弄明、位置定准,委员作用才能发挥好,做到不越位、不错位,适得其所、恰在其位。三是要把政协职能和委员职责履行好。在统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局中体现政协人的价值和作为。尤其要聚焦中央决定的、地方党委政府决策的、人民群众关切的、绿色崛起紧要的重大事项,深入调查研究,认真思考论证,选好题、立好项。坚持问题导向、效果导向、结果导向,最终拿出真正管用、有效解决问题的实策硬措。四是要把初心讲好。坚持人民立场,发挥政协委员与人民群众联系便利的优势,对民之所忧、民之所盼、民之所急,甚至民之所苦心中有数,及时掌握群众在教育、医疗、住房、脱贫等方面遇到的难题,多为百姓鼓与呼、呐与喊,尽多把政协的建言转化为党委政府的决策,努力赢得人民满意、人民高兴、人民点赞。五是要把政协形象维护好、保持好。作为中共界别的委员,要有更高更严的政治要求、责任要求、纪律要求、作风要求,在政治协商、民主监督、参政议政各方面,处处体现共产党员的先进性,带好政协队伍,建设好政协班子