发布时间:2020-01-09 16:47 来源:

  1月8日,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记二〇二〇年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和中央财经委员会第六次会议精神。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持并讲话,副主任朱虹、龚建华、冯桃莲出席,副主任马志武列席。  

  会议指出,省人大常委会党组要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委各项重大决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把坚持党的领导贯穿人大工作全过程各方面,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。要不断提高依法履职质量和水平,创造性做好立法、监督、代表等工作。要认真筹备召开省十三届人大四次会议,扎实做好大会各项筹备工作,确保大会圆满成功。

  会议强调,省人大常委会党组要推动新时代江西人大工作与时俱进、创新发展,更好助力全省经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。要把贯彻落实党的十九届四中全会关于“坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度”与“坚持社会主义协商民主的独特优势”结合起来,扎实开展地方人大民主协商,更好汇聚民智、听取民意。要围绕打造美丽中国“江西样板”、推动江西高质量跨越式发展,认真谋划、扎实推进明年的立法、监督等工作,充分发挥地方国家权力机关作用,更好助力建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  会议讨论了其他事项。