发布时间:2020-01-10 16:57 来源:

  1月9日,省军区党委十届十一次全体(扩大)会议召开。省委书记、省军区党委第一书记刘奇出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,按照中央军委、东部战区、军委国防动员部党委决策部署,落实高质量发展要求,高举旗帜铸军魂、全神贯注抓备战、担当作为促落实,奋力开创省军区部队建设发展和国防动员事业新局面,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  省委常委、省军区司令员吴亚非讲话,省军区政委徐贵福代表省军区党委常委会作工作报告,省军区副司令员刘殿荣出席。

  刘奇指出,过去一年,省军区党委坚决贯彻落实中央军委、东部战区、军委国防动员部和省委决策部署,坚定举旗铸魂,聚力备战打仗,持续深化改革,维护核心、听党指挥的思想政治基础更加牢固,练兵备战深入推进,国防动员持续深化,双拥共建成果丰硕,部队建设保持了稳步发展的良好态势。广大驻赣部队官兵和民兵预备役人员积极投身驻地经济社会建设,持续助力老区脱贫攻坚,在抗洪抢险、应急维稳等急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了突击队作用,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

  刘奇强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是开启国防和军队现代化新征程的起步之年。

  ——要突出习近平强军思想旗帜引领,牢牢把握省军区部队建设的政治方向。紧紧扭住举旗铸魂这个根本,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为重大政治任务和长期战略任务,推动党的创新理论成果武装往深里走、往心里走、往实里走,坚定不移把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求,不折不扣把党管武装各项原则制度落到实处,真正立起部队建设发展的“魂”与“纲”。

  ——要坚持一切工作向备战打仗聚焦,加紧推进军事斗争国防动员各项准备。深入贯彻落实新时代军事战略方针,切实强化忧患意识、危机意识、打仗意识,着力抓好练兵备战重点工作,坚决完成国防动员改革任务,统筹提升遂行应急任务能力,不断提升国防动员的教育引导力、组织协调力、平战转换力、快速反应力和支援保障力,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  ——要深入实施军民融合发展战略,努力打造助推江西高质量跨越式发展新引擎。按照“应融则融、能融尽融”要求,充分发挥我省红色资源和特色产业优势,深化重点领域融合,优化产业协同创新,健全组织法规体系,加快形成具有江西特色的全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,努力在推动军民融合发展上走在全国前列,为强军兴军和我省经济社会发展提供战略支撑和强大动力。

  ——要大力弘扬革命老区优良传统,不断巩固和发展军政军民团结良好局面。坚持抓经济不忘强国防、促发展不忘真拥军,持续深化全民国防教育,着力解决部队实际问题,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。充分发挥部队的组织优势和突击作用,一如既往地积极投身驻地经济社会建设,广泛开展脱贫攻坚、扶贫助学等活动,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

  会议表彰了省军区2019年度工作先进单位和个人。