发布时间:2021-06-18 17:31 来源:

  6月16日,第四届中国空天推进技术论坛在上饶举行。副省长罗小云出席会议并讲话。

  论坛上,中国工程院院士陈懋章、罗琦等围绕《高超声速强预冷发动机技术》《空天核动力技术分析》《迈向新时代的空天组合动力》等主题作了精彩演讲。

  罗小云指出,航空航天是国家重点发展的战略性新兴产业,也是江西省委、省政府高度关注、重点打造的特色优势产业。当前,江西航空航天产业已经进入千亿元产业方阵,恳请航天、航空领域的专家学者能够继续关心江西的相关产业发展和技术创新,帮助江西融合创新发展走向全国前列;各位院士专家能够继续为江西发展出谋划策,在学科建设、引进和培养航空航天产业高端人才和师资队伍等方面提供支持;各位院士专家充分发挥各自的技术优势和影响力,助力推动江西航空航天产业协同创新、加速科研成果转移转化、提升科技创新和产业发展水平,使航空航天产业成为江西转型升级和高质量跨越式发展的强力引擎。