发布时间:2021-07-04 15:46 来源:

  7月3日,省委书记刘奇在南昌调研老旧小区改造。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

  省委常委、省委秘书长吴浩一同调研。

  开挖路面改造管网、拆除违章建筑激活空间……走进南昌市青云谱区洪城路社区,但见这里已是一个火热的工地。刘奇详细听取了这个老旧小区改造情况介绍。钱从哪来?弱电是否下地?雨污是否分离?老百姓是否积极支持?他问得全面又具体。刘奇强调,要以对党和人民高度负责的精神做好老旧小区改造,努力提升小区环境、完善小区功能、方便群众生活,切实把城市建设的历史欠账还上,把满足群众追求美好生活的功课补上,让城市生活越来越美好。来到施工现场,刘奇仔细察看施工情况。听说小区群众积极参与施工的监督监管,他给予点赞。刘奇说,城市建设、老旧小区改造是百年大计。要坚决把“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求落到实处,确保工程质量和品质。要坚决杜绝头痛医头、脚痛医脚,反复“翻烧饼”式的改造,浪费的是钱财,失去的是民心。刘奇走进居民家中与群众深入交流,听取他们对老旧小区改造的意见建议。刘奇说,小区是大家共同的家园,建好靠大家,管好更要靠大家。希望每一位社区居民都以主人翁的姿态,积极参与建设和管理,一起让小区生活越来越好。

  刘奇来到南昌市东湖区公园小区察看小区环境、听取改造规划介绍,他说,老旧小区改造是群众的期盼,是群众的“急难愁盼”问题,我们要把这一好事办好、实事办实。刘奇来到社区办公室看望慰问社区干部,来到群众中间听取意见建议。他指出,老旧小区改造是好事,也是难事。要让好事真好、难事不难,关键是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、社区党员的先锋模范作用,走好新时代群众路线,紧紧依靠群众、充分发动群众,齐心协力推进老旧小区改造,让百姓舒心、为城市添彩。刘奇十分关注老旧小区改造中的电梯加装工作,详细询问推进情况和群众意愿。他说,加装电梯工作最难的是群众意见的统一,不同楼层群众有不同的诉求,每家每户都有自己的实际情况,要在积极引导的基础上,让群众商量着办。群众一旦意见统一,各有关部门就要全力支持,在确保安全和质量的前提下,用心用情用力帮助群众圆“电梯上楼”梦。

  刘奇还调研了东湖区叠山路西社区,走进居民家中,走过一条条背街小巷、小区里弄,察看小区环境、倾听群众心声。他强调,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。我们要时刻把人民放在心中最高位置,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,与人民同呼吸、共命运、心连心,努力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,用心用情用力解决发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题,切实改善人民生活品质,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活,以兴赣富民的实际成效告慰革命先烈、不负老区人民。