发布时间:2021-07-10 16:44 来源:

  7月7日,省委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议并讲话。

  陈兴超指出,习近平总书记的重要讲话系统回顾了中国共产党成立一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告了实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示了坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,向全体共产党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的根本遵循和行动指南。

  陈兴超要求,全省统一战线要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细照笃行,努力推动学习贯彻入脑入心、见行见效。要结合实际抓好讲话中关于统一战线工作重要论述的贯彻落实,推动新时代我省统战工作高质量发展,为党在新的征程上践行初心、担当使命作出贡献。要带头弘扬和践行伟大建党精神,高标准高质量做好统战部门各项工作,努力打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范政治机关,践行初心使命,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献、争取更大光荣。