发布时间:2021-07-18 16:06 来源:

  7月12日至17日,由省委组织部主办的2021年全省第二期高层次人才国情研修班在萍乡举办。52位来自本省的省级直接联系服务专家和其他各领域的高层次人才代表参加了集中研修。

  此次国情研修,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育,以及“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动相结合,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,在课程设置上突出重温党的革命斗争史,重温老一辈革命家一生为党、艰苦奋斗的初心之路,采取现场体验教学、访谈教学、情景教学等教学形式,教育引导各位专家知史爱国、知史爱党,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。在研学中,学员们先后前往甘祖昌干部学院、安源路矿工人运动纪念馆、张家湾秋收起义军事会议旧址等地,接受革命传统教育,并围绕立足岗位助力江西高质量发展、全省产业发展与展望等课题,展开了交流发言。大家一致认为,开展国情研修,是一次思想和精神的“加油”,是一次能力和素养上的“充电”,也是一次知识与智慧的“碰撞”。

  此次国情研修还践行“学党史、办实事”要求,组织各位专家分别在萍乡、宜春开展“高层次人才助力产业发展”对接活动,大家进企业、入车间,为当地产业发展问诊把脉、建言献策。各位专家纷纷表示,要用心用情精准服务产业发展,切实把学习成效转化为为民办实事的实际行动,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。