发布时间:2021-07-24 15:39 来源:

  7月23日,由省委农村工作领导小组办公室、省乡村振兴局、省委宣传部联合主办的“让老区人民过上好日子——江西脱贫攻坚成就展”举行开幕式。省委副书记叶建春在开幕式上致辞。省委常委、省委宣传部部长施小琳,副省长胡强出席开幕式。

  叶建春代表省委、省政府对展览的顺利开幕表示热烈祝贺。他说,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性工程,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领亿万人民创造的又一个彪炳史册的人间奇迹。这些年来,全省上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,真抓实干、尽锐出战,实现了“在脱贫攻坚上领跑”,涌现出一大批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹,以实际行动诠释了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,书写了人类减贫史上中国奇迹的江西华章。

  叶建春指出,江西脱贫攻坚成就展全方位、全景式呈现了习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述在赣鄱大地的伟大实践,深刻展示了习近平总书记对老区人民的深情大爱,精彩记录了广大党员干部群众战贫斗困的攻坚足迹和感人至深的脱贫故事,生动展现了老区人民“芝麻开花节节高”的幸福生活。各地各部门要积极组织干部职工、广泛动员社会各界参观展览,突出讲好脱贫攻坚江西故事,教育引导广大干部群众坚定不移感党恩听党话跟党走。要充分用好脱贫攻坚江西经验,认真落实五年过渡期内“四个不摘”要求,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要大力弘扬脱贫攻坚精神,奋力走好乡村振兴的新长征路,加快农业农村现代化步伐,努力在全面推进乡村振兴上走前列。

  据悉,江西脱贫攻坚成就展为期3年,是我省庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分。展览内容包括“庄严承诺 伟大光荣”“深情牵挂 亲切关怀”“尽锐出战 勠力同心”“精准施策 力拔穷根”“攻坚战场 精彩纷呈”“时代大考 奋斗有我”“决胜战报 铸就辉煌”“接续奋斗 振兴乡村”等8个部分。