发布时间:2021-07-26 15:42 来源:

  7月25日,2021碳达峰碳中和高层论坛系列活动举行。当日,省长易炼红在南昌会见了出席活动的院士专家。

  副省长罗小云参加有关活动并为江西省碳中和研究中心揭牌,王金南、贺泓、柴立元、杨春和、李培武等院士专家出席有关活动。

  易炼红代表省委省政府对各位院士专家来赣表示欢迎,并简要介绍了省情。他说,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是加快生态文明建设、推进高质量发展的重要内容。江西作为国家首批国家生态文明试验区之一和生态产品价值实现试点地,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,不断巩固提升生态环境质量,加快经济社会发展转型升级,推动碳达峰碳中和工作取得了初步进展。在座的各位院士专家都是我国碳达峰、碳中和领域的权威,衷心希望大家以此次活动为契机,充分发挥站位高、视野宽、专业精的优势,结合江西实际提出更多真知灼见,帮助我们制定完善碳达峰碳中和实施意见和行动方案,进一步明确工作思路、具体举措和实现路径,为江西实现碳达峰、碳中和目标,加快推动经济社会发展全面绿色转型提供有力支撑。我们将竭诚为各位院士专家及各类创新人才干事创业提供优质服务,让大家在江西工作和生活安心、舒心、顺心、爽心。

  院士专家们表示,江西生态环境良好、发展势头强劲,愿结合各自研究方向和工作实际,积极献策献力,助力江西在全国实现碳达峰、碳中和目标进程中创造经验、提供示范。

  2021碳达峰碳中和高层论坛系列活动,以“科技创新引领碳达峰碳中和”为主题。当日举行了江西省碳中和研究中心揭牌仪式和2021碳达峰碳中和高层论坛,院士专家围绕主题作了报告。在赣期间,院士专家还将开展调研、座谈等系列对接活动。