发布时间:2017-06-27 07:25 来源:

  6月26日,“贯彻新发展理念,培育发展新动能”民营企业座谈会在南昌召开。省长刘奇出席并讲话。他强调,民营经济是贯彻新理念、培育新动能的主力军。广大民营企业要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,突出优势、找准定位,勇挑大梁、积极作为,在贯彻新理念中展现新作为,在培育新动能中实现新突破,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

  省领导毛伟明、李贻煌出席。省委常委、省委宣传部部长赵力平主持。座谈会上,博能集团、正邦集团、晶科能源、思创数码、方大集团、泰康人寿、鼎鼎电商、万佶物流等企业负责人发言。

  在听取大家发言后,刘奇指出,贯彻新理念、培育新动能,民营经济要挑大梁。当前,国家出台了《中国制造2025》、“互联网+”行动计划、军民融合发展等一系列鼓励创新的重大战略措施。我省正在全面实施国家生态文明试验区、赣江新区以及绿色金融改革创新试验区等。民营经济要切实发挥主力军作用和体制机制优势,抢抓难得的创新发展“窗口期”,努力在贯彻新理念、培育新动能中展现新作为、实现新突破。要在创新引领上寻求新突破,加大研发投入力度,加快科技成果转化,完善供应链、延伸产业链、提升价值链,改造提升传统经济,实现新旧动能转换。要在对接我省产业战略布局上寻求新突破,突出自身优势,找准对接点和切入点,保持定力,坚守主业,积极作为。要在开放合作上寻求新突破,敢于打破“内陆”思维,借“一带一路”全面推进之势,拓展发展空间、实现发展壮大。同时,要发扬赣商优良传统,更好地担负起社会责任。

  刘奇强调,贯彻新理念、培育新动能,要为民营经济发展营造更好的环境。各级政府和部门要为企业发展搭好平台,完善和提升园区功能,持续深化“放管服”改革,为企业提供“店小二”“保姆式”的服务;要为企业发展提供政策支持,不折不扣抓好降成本优环境专项行动的落实,让企业有更多“获得感”;要为企业发展构建好新型政商关系,带着感情、真情,多为企业做些“雪中送炭”的好事、“排忧解难”的实事,形成贯彻新理念、培育新动能的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。