发布时间:2017-07-21 13:18 来源:

  7月20日,在省委十四届三次全体(扩大)会议上,省委书记鹿心社在讲话中,要求全省领导干部都认真看一看、读一读江西日报近日刊发的担当实干系列评论员文章,结合贯彻落实本次会议精神和进一步做好各项工作,好好想一想,在学中思,在思中干,在干中悟,不断强化担当精神,增强实干本领。省委副书记、省长刘奇在讲话中也充分肯定了江西日报这组系列评论员文章,他说,这就是省委、省政府的态度。要求全省领导干部勇于担当、积极作为,确保完成全年各项目标任务。

  在省委十四届三次全体(扩大)会议会前、会中,7月17日至20日,本报在头版显要位置连续刊发了四篇“担当实干系列评论员文章”,分别是《时代呼唤更多担当实干者》《担当实干是为政之德》《努力增强担当实干的本领》《让担当实干者卸下包袱轻装前进》。

  文章刊发后,在全省引起强烈反响,广大党员干部通过报纸、网络和微信持续关注这组系列评论员文章。大家认为,这组系列评论员文章以“时代呼唤担当、使命需要实干”立意,系统分析在江西加快发展进入关键时期的历史阶段,强化担当意识、提升实干能力的重要性、紧迫性,强烈释放出省委鼓励担当实干、狠抓落实的战略导向,必将深化全省广大党员干部思想认识,激励更多担当实干者走在前列、干在实处。