发布时间:2021-05-03 16:03 来源:

  在南昌大学迎来办学100周年之际,省委副书记、省长易炼红赴南昌大学调研,亲切看望广大师生,对南昌大学办学100周年表示热烈祝贺,并寄语“百年华诞再启航,南大阔步竞一流”。

  百年弦歌不辍、百载薪火绵延。南昌大学办学100周年历史展上,一块块图文并茂的展板和一件件珍贵的展品,集中展示了南昌大学百年办学发展历程中的重要节点、重要事件、重要成果,彰显了南昌大学扎根红土地,始终与时代同行、与国运相系的坚守担当,描绘了一个世纪以来南昌大学教育报国、立德树人、勇竞一流的宏伟画卷。易炼红仔细听取讲解介绍,不时驻足询问,详细了解南昌大学历史沿革、学科建设、人才队伍、科研创新等情况。他说,南昌大学办学100年来,秉承“爱国、自强、创新、唯实”精神,始终扎根红土地,心系国家、面向世界,拼搏进取、砥砺奋进,培养造就了一大批优秀人才,形成了一大批科研成果,为服务国家和江西省经济社会发展作出了重要贡献。希望南昌大学以百年校庆为新的起点,弘扬光荣传统、锻造优良学风,朝着建设世界一流大学目标迈出更加坚实有力的步伐,为推进江西高质量跨越式发展提供强有力的支撑。

  易炼红指出,今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。南昌大学作为全省高校的“领头羊”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位,始终坚持正确的办学政治方向,坚决落实立德树人这一根本任务,不断增强服务创新发展的能力水平,聚焦产业链供应链创新链价值链创造更多含金量高的教学科研成果,大力推进创新办学、开放办学、特色办学,加快推进产教融合,统筹推进各项改革,以一流理念、一流思维、一流眼光建设一流大学和一流学科,加快推动南昌大学早日迈入世界一流大学建设高校行列。他表示,省委和省政府将一如既往地关心支持学校建设发展,为南昌大学建设发展创造更好的条件和环境,让广大学子在赣鄱大地施展才华、创造价值、实现梦想,奋力书写好全面建设社会主义现代化国家的精彩江西篇章。