发布时间:2019-01-23 11:39 来源:

  

1月16日,省长易炼红走访南昌市SOS儿童村、南昌市社会福利院,看望慰问孩子们,为孩子们送去温暖和祝福。(海波 摄)

  1月16日,省长易炼红轻车简从,走访了南昌市SOS儿童村、南昌市社会福利院,看望慰问孩子们,为孩子们送去温暖和祝福。

  一走进南昌市SOS儿童村,一块展示村里优秀孩子风采的展板就吸引了易炼红的目光。看到儿童村培养的孩子当中,有的出国留学、有的拿到博士或硕士学位、有的从事医生或运动员等职业……易炼红微笑点赞。听说易炼红爷爷来看望大家,孩子们早早地在家门口等候迎接。参观家中陈设,感受温馨氛围,易炼红分别走访了4号家庭和8号家庭,他与孩子们促膝而坐,耐心细致地询问生活、学习等情况,兴致勃勃地观看了孩子们的才艺表演。

看到孩子们的笑容充满阳光,儿童村的家庭其乐融融,易炼红十分高兴并鼓励孩子们感恩发奋,立志成才。(海波 摄)

  看到孩子们的笑容充满阳光,儿童村的家庭其乐融融,易炼红十分高兴。他鼓励孩子们感恩发奋,立志成才,相互关爱,相互帮助,学好知识,提升素养,练就本领,长大后成为栋梁之材,融入社会、服务社会、回报社会,为国家建设贡献力量。易炼红对每个家庭的“妈妈”表示亲切慰问,希望她们带着责任、带着爱心,让孩子们生活开心、学习快乐、茁壮成长。

  抚育哺乳、康复训练、手工制作……来到南昌市社会福利院,易炼红走访了婴幼儿抚育中心、儿童康复中心和青少年活动室等,聆听教职工的心声,观看孩子们的演唱。看到孩子们快乐成长,易炼红感谢教职工的辛勤付出,希望大家继续做“爱心使者”,耐心细致、倍加呵护孩子们,为他们带来阳光、撑起蓝天、注入爱心,把党和政府的温暖更多地传递到孩子们身上,让他们有更多正能量、更多真情关爱。走访中,易炼红要求民政部门和儿童村、福利院等进一步改善条件,加强管理,确保安全,让孩子们健康成长、幸福成长。