发布时间:2010-08-03 08:57:00 来源:
  7月21日,贯彻实施《江西省城乡规划条例》新闻发布会在南昌举行。省人大常委会副主任朱秉发、副省长史文清出席新闻发布会并讲话,省人大常委会副主任陈安众主持新闻发布会。

  《江西省城乡规划条例》已经省十一届人大常委会第十五次会议审议通过,将于8月1日起正式实施。该《条例》的出台对于我省大力推进新型城镇化建设,促进城乡经济社会全面协调可持续发展有着积极的意义。《条例》规定,对未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除影响的,限期改正,处建设工程整体造价5%以上、10%以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,并处建设工程整体造价10%以下的罚款。城乡规划主管部门作出停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。