发布时间:2010-08-03 08:59:00 来源:
  8月2日上午,省委宣传部在南昌举行省直宣传文化系统集体学习会,认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,安排部署下一阶段工作。省委常委、省委宣传部部长刘上洋出席学习会。刘上洋强调,全省宣传思想文化战线要按照中央和省委的部署要求,把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,把思想统一到讲话对文化建设和文化体制改革的形势判断上来,把行动统一到讲话提出的重点工作任务上来,进一步推进我省文化体制改革和文化事业文化产业繁荣发展。

  刘上洋说,胡锦涛总书记的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,高屋建瓴,总揽全局,为当前和今后一个时期我国文化建设指明了方向,为进一步深化文化体制改革,更好地推动社会主义文化大发展大繁荣提供了强大动力。学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,要深刻领会重要讲话关于社会主义文化建设和文化体制改革重要性的精辟论述,深刻领会重要讲话对文化建设面临形势的科学分析,深刻领会重要讲话提出的推进改革发展必须抓好的重要工作,深刻领会重要讲话对加强文化体制改革组织领导提出的新要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,采取有力措施,确保文化体制改革和文化建设各项工作扎实推进、取得实效。

  刘上洋强调,要以培育合格市场主体为核心,以保障人民群众文化权益为基点,以项目建设为抓手,以促进文化发展繁荣为目标,以转变政府职能为重点,切实做好深入推进文化体制改革各项工作。要高度重视,进一步加强文化体制改革工作的组织领导,着力调动各方面的积极性和创造性,形成推动我省文化体制改革和文化建设各项工作的强大合力。