发布时间:2012-10-08 11:46:00 来源:
    926,在南昌召开的首届华侨华人赣鄱投资创业洽谈会上,来自世界各地的江西籍同乡和500强企业代表,围绕“鄱阳湖生态经济区暨九江沿江开放开发重点投资领域”、“江西省六大新兴产业发展方向和重大合作项目”、“南昌市投资发展优势及正在打造的千亿百亿产业”等六个议题展开了热烈讨论。并就如何进一步保护鄱阳湖生态环境、推动江西绿色崛起建言献策。

  对于如何进一步保护鄱阳湖生态环境,从事城市生态系统研究的路易斯通集团总裁杨楠表示,要用科学的方法和生态文明的思想建设发展鄱阳湖生态经济区:第一步是环境研究好,第二步是资源要考察好,我们周边有什么资源,第三步是要研究我们的经济,未来的经济要达到什么目标,第四是创新引领,很多产业布局、产业规划。

  营造良好的投资氛围,推动江西绿色崛起,也是与会企业代表们共同关注的焦点。从事商业地产与旅游地产的铜锣湾集团董事长陈智认为,鄱阳湖生态经济区的建设发展在第三产业中大有可为:生态经济区强调绿色,就应该大力发展第三产业,比如旅游、商业地产、购物中心、古镇等这一类大有可为。在九江投资的空气化工产品(广州)有限公司业务发展经理邵毅则建议一方面要培育市场,如果上下游企业越来越多,就会吸引更多的这个圈子里的企业过来,另外一方面当地政府的支持和服务也必不可少。