发布时间:2012-12-13 13:32:00 来源:江西日报网络版

 

 

    我们应该怎样在工作中践行十八大精神?1212,江西省委宣讲团成员、省委党史研究室主任沈谦芳在江西中烟公司宣讲时,不仅回答了这一问题,还就江西全省各级部门在学习十八大精神的同时该如何推进科学发展、绿色崛起的话题,和大家进行了探讨。

    沈谦芳说,十八大报告在回顾过去5年工作的基础上,高度凝炼地概述了十六大以来10年的基本实践,进一步明确了科学发展观在党和国家各项工作中的指导地位,并对新形势下深入贯彻落实科学发展观提出明确要求。党的十八大报告的一条突出主线,就是坚持和发展中国特色社会主义。

     十八大闭幕后,江西迅速掀起学习贯彻十八大精神热潮。1116,江西省委召开十三届六次(扩大)会议,就贯彻落实十八大精神作出部署。1120,江西省委常委会集体学习十八大精神。

    宣讲会上,沈谦芳重点讲述了江西近年来在民生方面所取得的成绩。他说,这些年,我们坚持把保障和改善民生作为经济社会发展的首要目标,在全国率先实现了城乡困难群众最低生活保障、城乡义务教育免费和困难学生资助政策、城乡困难群众大病医疗救助制度、城乡居民基本医疗制度“四个全覆盖”。江西还坚持把重大疾病免费救治作为重大民生实事来抓,在全国率先启动了白内障、唇腭裂和儿童白血病、先天性心脏病等四类重大疾病免费救治以及尿毒症患者免费血透治疗,并连续多年提高城乡低保、企业职工养老金以及农村五保户和城镇特困群众的保障标准。

    沈谦芳说,目前江西省经济发展形势很好,我们要深刻领会省委贯彻落实十八大精神的重要措施,始终坚持民生优先、民生为重,以扎实有效的工作营造和谐稳定的发展环境。大力加强生态文明建设,努力走出一条具有江西特色的绿色崛起之路。牢牢把握重要战略机遇期,为建设富裕和谐秀美江西而奋斗。

    沈谦芳的宣讲生动幽默,寓理于事,赢得在场听众经久不息的掌声。江西中烟公司的与会听众纷纷表示,沈谦芳的报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、感染力,对深入学习贯彻落实十八大精神,具有很大的启发意义。对大家更为准确、系统和深刻地了解把握党的十八大精神,与在本职岗位上更好落实贯彻十八大精神都大有裨益。

 宣讲结束后,江西中烟公司员工还就自己在学习十八大中遇到的问题向沈谦芳请教。一位江西中烟的基层员工问道,怎么样才能在自己的工作中践行十八大精神。沈谦芳回答道,把本职工作做好,踏踏实实为人民服务,为社会服务,担当起企业应有的社会责任,才能更好的学习和贯彻十八大精神。

      附:宣讲好声音

     沈谦芳:中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年继续奋斗。全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。

 江西中烟公司员工胡碧荣:本来我觉得十八大宣讲很枯燥,但是今天沈主任讲得非常生动,让我受益匪浅。作为一名基层员工,今后一段时间,我们要好好学习领会十八大精神,在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。