发布时间:2013-07-22 21:36:00 来源:江西日报网络版
      在为全面建成小康社会奋斗的新的历史时期,只有坚持党的群众路线,才能不断提高新形势下做好群众工作的能力,增强党的创造力、凝聚力和战斗力,增强各级干部的执行力、操作力,从而巩固党的执政基础和执政地位。

  中央和省委对开展党的群众路线教育实践活动提出了明确要求。党外干部长期受党教育培养,也是党的干部,同样需要严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,立足于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,聚焦查找“四风”等方面存在的问题,更好地坚持党的群众路线。

  一要牢固树立群众观点。心中装着群众,清醒认识我是谁、为了谁、依靠谁这个重大问题,把群众“欢迎不欢迎、满意不满意”作为检验工作的标准,把发展好、维护好人民群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,站在群众立场上做决策、定举措,从群众的角度想问题、办事情,使各项工作更加符合群众的利益和愿望。

  二要努力实现群众利益。把解决群众最现实、最直接、最迫切的利益问题作为贯彻群众路线的切入点,从群众热切盼望的具体事情做起,认真贯彻落实好中央和省委、省政府关于民生工程的有关决策部署,深化医药卫生体制改革,缓解群众看病难、看病贵问题;加强食品药品安全监管,保障群众饮食用药安全;狠抓科技创新“六个一”工程的实施,推动创新驱动发展,让更多的改革发展成果惠及人民群众。

  三要切实转变工作作风。贯彻落实中央八项规定和省委、省政府相关规定,坚持一切从实际出发,脚踏实地,讲真话,办实事,求实效;更多地深入基层调查研究,更多地倾听群众呼声,以真心换真话,以真情换真招,问政于民、问需于民、问计于民。

  四要虚心接受群众监督。以党纪国法为镜子,以群众的意见及批评为镜子,对照检查自己,做到严格遵守党的纪律,严格遵循党的各项方针政策,严格以领导干部的标准要求自己;加强人格修养,注意从细节小事做起,培育健康高尚的精神追求、清风正气的生活情趣,保持人民公仆的本色和情操。