发布时间:2016-08-22 14:23:00 来源:

        受多重因素影响,企业普遍存在融资难、融资贵问题,制约了企业的加快发展、产业的转型升级。如果继续主要依靠银行贷款和自有资金,难以解决企业尤其是中小企业融资难、融资贵问题,必将影响全省产业转型升级战略的实施,阻碍产业结构向中高端迈进。针对企业的融资问题,国家正在大力发展多层次资本市场,而新三板是多层次资本市场的重要组成部分。目前,我省企业挂牌新三板存在的主要问题是:

  一是挂牌企业数量较少。截至2015年,全国新三板挂牌企业数量已达4600余家,而我省挂牌企业数量只有不到50家,部分地市甚至没有一家挂牌企业,全省挂牌企业数量仅占全国的1%左右,落后于经济总量占全国的份额。

  二是规划考核工作滞后。全省对年度新三板挂牌企业数量的目标,以及如何实现目标缺乏详细明确的规划,对有潜力的挂牌企业摸底不完全、培育力度不够,也未对设区市、省直单位建立工作考核机制,以保障挂牌企业数量目标的实现。

  三是企业金融意识不强。我省一些中小企业上市热情不高,主要是金融意识不强,没有对新三板进行深入了解和研究,对通过新三板能否融资存疑,此外,部分企业自身存在管理不规范、股权不清晰甚至证照不全等问题,影响了挂牌新三板的积极性。

  四是中介机构作用发挥不够。目前,全省中介机构太少且不活跃,许多证券公司操盘新三板业务开展不多,从事股权投资的基金公司较少,制约了企业挂牌新三板工作的推进。

  积极引导我省企业挂牌新三板,关系到我省产业转型升级战略的实施。为此,建议:

  一是做好挂牌规划。加强对全省企业尤其是中小企业的调查摸底,准确掌握挂牌潜力大、可优先扶持的企业,科学确定“十三五”期间全省每年在新三板挂牌企业数量的目标,增强工作的针对性和指导性。将年度挂牌新三板企业数量的目标任务分解到设区市、省直单位,建立工作考核机制,考核结果作为评先评优的重要依据。动态调整企业遴选范围,加强新三板挂牌后备企业的培育和储备,尤其要将高新技术企业纳入培育辅导范围。引进、培养金融专业人才,加强对企业挂牌新三板的跟踪服务,并对帮扶企业挂牌新三板做出突出贡献的人才给予适当奖励。

  二是加强宣传培训。聘请知名券商来赣授课,组织企业负责人参观考察、知识培训,增强相关部门、企业负责人的金融意识,充分掌握挂牌融资相关知识,尤其是让企业负责人充分了解挂牌新三板对企业发展的作用和意义。学习借鉴天津“新三板”同盟会经验,在全省企业界成立新三板协会,为企业之间搭建一个互相沟通、交流经验的平台。加强对挂牌新三板取得快速发展企业的宣传报道,调动企业挂牌新三板的积极性和主动性。

  三是培育中介机构。企业挂牌新三板,中介组织十分重要、十分关键。积极引进成熟的中介机构,扩大中介机构的覆盖面,提升服务企业挂牌新三板的能力和水平。在全省培育半官方中介机构,经常深入企业宣传融资知识,帮助推动新三板挂牌工作。注重收集中介机构提供的相关信息和要求,及时协调解决企业挂牌新三板过程中出现的困难和问题,帮助企业早日成功挂牌。对运作规范、成功操盘我省企业挂牌新三板的中介机构进行适当奖励,激励中介机构优化服务、提升水平。

  四是抢抓挂牌机遇。新三板是新生事物,目前挂牌的门槛不高,对企业是良好的发展机遇。随着全国各地金融意识的增强,新三板挂牌的企业数量将越来越多,而挂牌的门槛也将越来越高。为此,我省要抓住新三板市场的机遇,引导企业树立“晚上不如早上、早上不如现在就上”的发展理念,加快推进企业挂牌新三板。